スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やまもも

うちの庭には 植えてから5年になるやまももがあります。

昨年から たくさん実をつけるようになり、今年もたくさんの実がなりました♪

やまもも2

昨年は 出産直後で何もできなかったけど、今年はジュースに挑戦♪

作り方は いろいろあるみたいだけど、私はすぐにできる実を煮出すやり方で作ってみました。

やまももの実と水と砂糖をいれて煮るだけ とホントに簡単!!

ジュースはとてもきれいな色で、甘酸っぱくおいしかったです。

ヤマモモジュース

ジュースをこして残った実は 種を取り除いて 砂糖を加えて煮詰めジャムにしました。

こちらもおいしかったです♪

まだまだ実はたくさんあるので 次はやまもも酒にしてみようかな。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。